venerdì 29 luglio 2011

Focaccia

il buon vino rosso....si sa...fa bene!....ma da solo non va giù....forse con un pezzo di focaccia?
questa è una ricetta letta su cookaround....non ricordo il nome della signora che è stata cosi gentile da condividere con noi la ricetta di suo papà....ma la ringrazio molto.
Ingredienti:400gr.semola
                  200gr. farina 00
                  1 patata da cca 150gr.(bollita e schiaciatta)
                  1 cucchiaio zucchero
                  1 cucchiaio sale grosso
                  1 cubetto lievito
                  60 ml.olio
                  500 ml acqua tiepida
                  olio per ungere la teglia(abondantemente) e un altro po' per mettere sopra la focaccia
                  pomodorini,olive,sale origano
Come fare:-sciolere nel'acqua tiepida il lievito,lo zucchero
                  -unire le due farine,mettere tutti gli altri ingredienti e impastare un po' con le mani
                  -continuare a lavorare l'impasto con le fruste(quelle a spirala per il pane)per circa 5 minuti
                  -l'impasto diventerà molliccio ma è cosi che deve risultare.
                  -mettere l'impasto nella teglia unta con un bel bel po' di olio,aggiungere le olive e
                  lasciare lievitare nel forno statico a 50° per 1 ora.
                  -completata la lievitazione,aggiungere i pomodorini,origano,sale,un giro di olio e infornate
                  30-35 minuti a 200°.            
         
                
                 
                  

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