martedì 26 luglio 2011

gamberi su crema di fagioli bianchi

Non hai tempo di cucinare in santa pace? sei stanca e hai voglia di qualcosa di sfizioso ma veloce come un fulmine? questa fa per te!
Ingredienti(per 2 persone):
            -3-4gamberetti(o scampi) a testa
            -fagioli bianchi(o ceci)(certo che è meglio se usate quelli secchi ,messi a mollo la sera prima..ecc ecc....ma vanno bene anche quelli in scatola)- quindi 1 scatola
            -una spruzzata di brandy
            -1 spicchio d'aglio
            -2 cucchiai olio evo
            -2-3 fogli di cavolo riccio(o meglio cavolo nero....ma io oggi non lo trovato....)
            -20-30 gr. pancetta affumicata(tagliata a stisciolline)
            -qualche goccia di glassa di aceto balsamico
            -un po' di peperoncino
            -2 fogliolline di basilico(servono solo per decorare) :-)
            -2 fette di pane tostato
            -sale,pepe

Mettiamo in una padella 1 cucchiaio di olio e facciamo andare i fagioli già cotti.Insaporiamo con un po' di sale ,pepe,peperoncino....ecc. In un'altra padella mettiamo 1 altro cucchiaio di olio e mettiamo i gamberi. Facciamo rosolare per cca 3 minuti e sfumiamo con il brandi.Togliamo dalla padella i gamberi e mettiamo la pancetta,la verza sbollentata precedentemente per 5 minuti e lasciamo andare per qualche minuto. Ora e già tutto pronto. Non resta che impiattare.
Quindi.....mettiamo i fagioli frulatti,adaggiamo il pane abbrustolito,sopra mettiamo la verza con la pancetta e sopra...i gamberetti. Un giro di olio evo,qualche goccia di glassa di aceto balsamico,1 fogliollina di basilico...e voilà....pronta la cena in 10 minuti!
Ho messo più tempo a spiegare il piatto che a farlo!
 

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